г. Ханты-Мансийск,
ул. Объездная, д.3, этаж 4
Дело в том, что у систем контроля за транспортным средством и тахографов различное назначение:
Система слежения предназначена для наблюдения за автомобилем (маршрут движения, скорость движения отображается по информации спутника). А тахограф предназначен для слежения за режимом труда водителя. Именно тахограф может рассчитать сколько времени работает конкретный водитель за рулем, с какой скоростью он движется.
Согласно статье 11.23 КоАП РФ, сотрудники ГИБДД могут контролировать оснащение транспортных средств тахографами и, в случае выявления нарушений, привлекать виновных лиц к административной ответственности.
Средство криптографической защиты информации или СКЗИ – пломбируемый блок памяти контрольного устройства, в котором сохраняется вся информация, собранная тахографом и привязанная к координатам и времени. Данные хранятся в зашифрованном виде и не могут корректироваться или удаляться. Шифровка и дешифровка информации осуществляется на основании цифровой подписи.
Блок СКЗИ меняется в следующих случаях:
периодическая замена блока каждые 3 года;
при изменении идентификационных данных тахографа (перестановка тахографа на другое ТС, изменение государственного регистрационного номера и/или страны регистрации ТС);
при смене организации, эксплуатирующей ТС.
Аннотации по стачиванию данных с карт тахографа традиционно есть в документации к тахографу либо данные аннотации можно выяснить у компании, в которой производилась аппарат тахографа.
Устанавливать на транспортное средство можно только цифровые тахографы, демонтированные с других автомобилей. При использовании б/у российских тахографов с блоком СКЗИ необходима замена этого блока, последующая активация и калибровка.
Карта водителя для тахографа содержит в себе микрочип, в котором записаны сведения о водителе, и на который пишутся данные о режиме его работы/отдыха.
Благодаря тахографу, наличие карты водителя для тахографа дает возможность отслеживать и фиксировать соблюдение режима труда и отдыха. Отсутствие карты в тахографе во время движения может привести к штрафу.
Штраф за отсутствие карты тахографа.
Движение без карты тахографа сулит санкции водителю. Об этом идет речь в статье 11.23 КоАП РФ:
штраф за отсутствие карты водителя для тахографа составляет от 1000 до 3000 рублей;
санкции за езду без карты водителя для тахографа предусматривают взыскания в размере от 1000 до 3000 рублей.
Для управления транспортным средством, оснащенным цифровым тахографом, необходима карта водителя.
Так как на территории России эксплуатируются цифровые тахографы двух типов — российские с блоком СКЗИ и европейские, удовлетворяющие требованиям ЕСТР, то и карты бывают для тахографов с блоком СКЗИ и для тахографов по ЕСТР. Они не взаимозаменяемы. Поэтому, если в автопарке предприятия есть машины с разными видами тахографов, то для взаимозаменяемости водителей им необходимо иметь по карте каждого вида.
Срок действия карт водителей для российских тахографов с блоком СКЗИ — 3 года.
Срок действия карт водителей для европейских тахографов — 3 года.
В случае утери, кражи, блокировки карты необходимо обращаться в специализированную мастерскую для восстановления испорченной или утерянной карты.
У GPS/ГЛОНАСС терминала есть внутренняя память «черный ящик», где сохраняется полученная со спутников информация и выгружается на сервер при появлении сигнала GSM.
Все просто. Если в течение месяца ни один из ваших приборов не передавал данные на сервер – деньги со счета не спишутся, таким образом, при отсутствии необходимости в мониторинге достаточно следить за тем, чтобы приборы были отключены.
- паспорт гражданина РФ с регистрацией (если паспорт иного государства, то требуется нотариальный перевод документа, и сам документ);
- российское водительское удостоверение;
- черно-белое фото размером 3,5*4,5;
- СНИЛС, ИНН;
- справка водителя с предприятия.
Карта водителя изготавливается в течение 30 дней.
Предоставьте документы, необходимые для первичного выпуска карты.
Новая карта будет действовать с момента выхода срока использования ранее используемой карты. Срок действия электронного документа при бережной эксплуатации - 3 года.
Поломка
Карта может быть перевыпущена в этом случае. Вам необходимо подать стандартную заявку на перевыпуск карты.
Утеря
В случае утери карты заполните соответствующую форму заявки. Приложите полученную справку (копию) об утере карты. Получить ее можно в ближайшем к вам пункте полиции заявление об утере карты.
Выпуск в этом случае займет меньше времени если вы укажете (обязательно), что карта была выпущена и использовалась вами, но была утеряна.
Получить карту вы можете в офисе нашей компании. Адрес имеются на сайте. Мы можем осуществить доставку карты.
Отправьте свои контактные данные, и наши специалисты свяжутся с Вами.